Корзина пуста

Альгинатные пластифицирующие маски - секрет красоты и молодости

26.05.2016

Красивое лицо является безмолвной рекомендацией.

Бэкон Ф

Поддержать и сохранить красоту - мечта всех женщин. Что только не перепробовано – молоко ослиц, глина, травы и коренья, фрукты и овощи. Кажется, что все уже было открыто в древние времена и современные разработки – это новые химические соединения, от которых еще непонятно чего больше –обещанная польза или побочные эффекты, которые могут проявиться и через несколько лет.

Но наша планета настолько богата, а сокровища океана так мало изучены, что открытия полезных природных веществ до сих пор происходят и будут происходить еще долгое время. Одно из интересных для косметологии открытий произошло в 1981 году, когда английский биохимик Мур Стэнфорд изучал водоросли на предмет получения йода. Однако вместе с йодом образовался побочный продукт, который назвали альгинат.

Удивительные свойства альгината

Это вещество тщательно исследовали в лаборатории и обнаружили у него интересные свойства. При смешивании с водой соль альгината превращается в гель, богатый витаминами и минералами. Он способен связывать и выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, заживляет раны. При нанесении на кожу он интенсивно её питает и увлажняет, ускоряет обменные процессы в клетках, при высыхании стягивает – отчего получается лифтинг-эффект. Исследования не обнаружили аллергические реакции при использовании альгината. Действительно волшебное вещество. Применение ему быстро нашлось в косметической индустрии.

Что входит в состав альгинатной пластифицирующей маски

Альгинат натрия стал основой масок для лица, которые уже несколько лет любимы как женщинами, так и косметологами. Последние с помощью масок помогают своим клиенткам быстро и безболезненно вернуть молодость и красоту кожи.

Кроме альгината в состав таких масок входит диатомит. Миллионы лет назад в океане жили простейшие одноклеточные водоросли с кремниевым «панцирем». Когда они отмирали, то их останки опускались на дно и образовывали осадочную рыхлую пористую породу с отличными адсорбирующими свойствами. Диатомит состоит преимущественно из кремния и хорошо очищает поры кожи.

Альгинат добывают из бурых и красных водорослей в США, Франции, Великобритании, Японии и в России на Белом море.

Примечательно, что альгинат содержится только в морских водорослях. Ни в одном наземном растении его нет. Благо, что водорослей в морях достаточно, а процесс выделения альгината не очень сложный. Это сделало его доступным помощником в обретении красоты для многих женщин. Важное свойство альгината - отсутствие аллергических реакций. Он безопасен для организма и его даже используют в пищевой промышленности.

Альгинатные пластифицирующие маски – профессиональные косметические средства, которые можно использовать вне зависимости от возраста и типа кожи. Результаты от их применения достойны восхищения.

10 эффектов, которые дает альгинатная пластифицирующая маска:

  1. Увлажнение
  2. Питание
  3. Укрепление
  4. Антибактериальное действие
  5. Разглаживают морщины
  6. Детокс-эффект
  7. Лифтинг-эффект
  8. Повышают тонус кожи
  9. Нормализуют минеральный баланс
  10. Усиливают регенерацию клеток кожи

После применения этих масок цвет лица выравнивается, уменьшаются пигментационные пятна, проходят раздражения, снижается отечность, сужаются поры, контур лица становится более четким, кожа становится свежей. Без аппаратных и травмирующих процедур, без хирургического вмешательства кожа выглядит молодой и здоровой. Разве это не волшебство!

Самое интересное, что альгинатная пластифицирующая маска для лица достаточно простое в использовании косметическое средство. Не обязательно ходить в салон красоты. Такую процедуру можно легко сделать в домашних условиях.

Как правильно наносить альгинатную пластифицирующую маску

  1. Подготовка кожи. Очистить лицо с помощью жидкости для снятия макияжа или специального молочка. Смазать ресницы и брови маслом или жирным кремом. Нанести на лицо эмульсию или сыворотку — активное вещество, глубокому проникновению которого будет способствовать альгинат, но можно сделать и просто маску.
  2. Приготовление маски. Порошок в пропорции 1:3 смешать с холодной водой (не выше 20 С), перемешать до консистенции сметаны. Внимание! Маска быстро застывает, поэтому разводить её необходимо перед непосредственным нанесением на кожу.
  3. Нанесение маски. После впитывания эмульсии или сыворотки
    нанести маску на кожу специальным шпателем или пальцами, двигаясь по массажным линиям. Маску можно наносить на закрытые глаза и губы. Принять горизонтальное положение на 30 минут.
  4. Снятие маски. Альгинатная пластифицирующая маска застывает через несколько минут. Снимать маску нужно аккуратно, взяв за края у линии подбородка и двигаясь ко лбу. Маска снимается единым пластом.
  5. Завершающая обработка кожи. Можно протереть лицо тоником, смазать привычным, регулярно применяемым кремом, соответствующим типу кожи. Но обычно после маски не требуется дополнительный уход.
  6. Частота применения — один или два раза в неделю. Полный курс омоложения составляет от 8 до 15 масок.
  7. Утилизация маски. Альгинатные маски после использования не растворяются в воде, поэтому их необходимо утилизировать в мусорное ведро, а не в канализацию.


Альгинатная пластифицирующая маска в домашних условиях дает тот же эффект, что и в салоне (при соблюдении правил использования). Из-за лифтинг-эффекта маска стягивает кожу, но этого не нужно бояться. Наоборот, это отличный показатель, что маска работает как надо. С вашей кожей все будет хорошо. За 30 минут активного действия маски кожа получает набор минеральных и активных веществ, увлажняется, разглаживается и приобретает здоровый сияющий вид.

Противопоказания: отсутствуют. Только при наличии индивидуальной непереносимости компонентов маски.

Специально для наших дорогих женщин УнИК «Литораль» совместно с «Лаборатория ГСГРУПП» создали профессиональные высококачественные альгинатные пластифицирующие маски по французской технологии. Помимо полезных свойств маски имеют приятные ароматы и разные цвета. Так что использование масок станет настоящим удовольствие.

Для каждого типа кожи и желаемого эффекта найдется своя альгинатная маска, купить которую теперь не составит труда. Значительно сложнее выбрать маску из богатой палитры эффектов и ароматов.

Презентация: https://www.youtube.com/watch?v=oSM2t1iIORY

Видео: http://happy.littoral.ru/video#mask-nanesenie?utm_source=maska-video&utm_medium=email&utm_campaign=sg 

Рекомендации по выбору маски

Тип кожи

Проблема

Название маски

Любой тип кожи

Возрастные: морщинки, сухость, снижение тонуса и эластичности кожи, лишённый чёткости овал лица

«Золотая маска», «Морская роза», «Интенсивное увлажнение», «Глубокое очищение»

Для зрелой и увядающей кожи

Уставшая кожа, много мелких и глубоких морщин

«Ботокс эффект»

Для жирной и проблемной кожи

Наличие воспалений, чёрных точек, акне, жирный блеск

«Анти-акне»

Для куперозной и чувствительной кожи

Покраснение участков кожи – расширение мелких кровеносных сосудов в подкожном слое

«Маска антикуперозная с черникой»

Для пигментированной кожи

Веснушки, возрастная пигментация

«Антипигмент»

Для тонкой, сухой, чувствительной кожи

Ощущение сухости, шелушение, стягивание, болезненность, зуд

«Чёрная икра»

Теги:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий