Корзина пуста

Косметика и Часы: лучшее время для ухода за кожей

08.01.2017

Те, кто знаком с биологическими ритмами, не удивятся, что состояние организма незаметно для Вас меняется в течение дня. Все вокруг нас и мы живем по невидимым часам, если Вы хотите, чтобы Ваши кремы и лосьоны произвели именно то действие, на которое Вы рассчитывали, прислушайтесь к рекомендации биологов.

С 5.00 до 7.00. Именно в эти часы Ваш организм начинает готовиться к пробуждению. Наши железы внутренней секреции начинают вырабатывать новые порции гормонов, которые поступают в кровь и повышают защитные функции организма. Замедляется процесс деления клеток. Именно поэтому наносить на лицо увлажняющую или питательную маску не рекомендуется. Организм будет сопротивляться проникновению "чужого влияния". Рекомендуется в эти часы заняться водными очищающими процедурами. Благотворно подействует на нервную систему и Вашу кожу контрастный душ, умывание лица и зоны декольте кусочками льда из настоя трав.

С 7.00 до 8.00. Постепенно организм начинает настраиваться на рабочий лад. Усиливается кровообращение. Кровь начинает поступать в подкожные сосуды. Обратите особое внимание: именно в это время суток усиливается аллергическая реакция организма на любые запахи, продукты и косметические препараты. Если Вы решили использовать новый крем, то какой-либо из его компонентов может подействовать на Вас гораздо сильнее, чем вечером, и проявления аллергии будут острее. Не экспериментируйте в это время с новыми косметическими средствами.

С 8.00 до 10.00.  В это время сосуды начинают сужаться. Давление крови в них повышается, а стенки сосудов становятся очень чувствительными как к внешним, так и к внутренним воздействиям. Поэтому старайтесь в этот период не курить и не принимать алкоголь. Сигарета, выкуренная после завтрака, старит кожу быстрее, чем в любое другое время суток. Из-за большой нагрузки на сосуды в это время суток Вам противопоказаны баня и сауна. А вот вероятность аллергии постепенно снижается - смело наносите макияж.

С 10.00 до 12.00. Посмотритесь в зеркало: пора припудрить нос! В полдень активизируется деятельность сальных желез и кожа начинает блестеть. Именно в это время обладательницам жирной кожи необходимо нанести снимающие блеск препараты.

С 13.00 до 15.00. Как правило, кровяное давление понижается. Кожа "устает", снижается ее тонус, морщины кажутся более резкими. Так что не назначайте свидания на эти часы. Проблему можно решить получасовым сном или прогулкой на свежем воздухе в обеденный перерыв. Если начальник или сама работа держат Вас на рабочем месте, то хотя бы помечтайте, расслабьтесь.

С 15.00 до 17.00. Клетки кожи "закрываются", становятся практически невосприимчивыми к косметическим средствам. Эффективность крема, нанесенного на кожу именно в это время, снижается на 70%. На эти часы лучше не планировать косметических процедур.

С 17.00 до 20.00После дневных волнений кожа начинает отдыхать и настраиваться на восстановление. Это самое благоприятное время для ухода за собой. Чистка, маска, питание, лифтинг — все косметические процедуры дадут замечательный результат. Пришло время расслабления и очищения. Даже если Вы не можете позволить себе визит к косметологу, наложите на лицо простую маску из подходящего для Вашей кожи крема и отдохните в горизонтальном положении, чуть приподняв ноги.

С 20.00 до 22.00. Ваш организм настраивается на саморегуляцию и очищение. Хороший эффект дадут баня и сауна: с потом выводится большое количество шлаков. Банные процедуры прекрасно расслабляют и приготовляют организм ко сну. Если перед парной провести процедуру пилинга — удаления отмерших клеток, то потоотделение еще более усилится.

22.00. Хронобиологи утверждают: вся пища, съеденная после 10 вечера, обязательно отразится на Вашем лице - ухудшит его цвет, спровоцирует появление угрей. Поздним вечером организм почти перестает вырабатывать пищевые ферменты, и тонус кишечника падает. В результате пища не переваривается, отравляя организм токсинами. Чтобы нейтрализовать это пагубное действие на организм, а значит, на кожу, запомните два золотых правила: не ешьте на ночь и за час до сна выпивайте стакан молока или травяного отвара.

С 22.00 до 5.00. Не зря говорят: час до полуночи стоит двух часов после. В начале ночи происходит самое активное деление и восстановление клеток кожи. Поэтому организм прекрасно усваивает биологически активные, питательные и увлажняющие вещества специальных ночных кремов.

И всё же главное украшение женщины – улыбка.

Теги:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий